貴人 VS 小人
相信每個人都喜歡貴人不喜歡小人,職場上我們要學習的是如何避免與防範小人,而相對的也要投資與經營才會得到生命中的貴人。
這幾天有兩個新聞讓我印象深刻,一個是某位知名人士,因為自認遭到小人陷害,所以就在家裡用紙做假人,然後畫符施法來防範小人害他;另則新聞是一位中部地區的高中生,因為家境貧窮,所以從國中開始就沒錢吃早餐,後來他的導師知道後,就跟早餐店老闆提供他將近6年的早餐,最近男孩考上台大,很感謝這些幫助他的貴人。
什麼是貴人?什麼又是小人?所謂貴人就是曾經在重要階段幫助自己的人,而小人就是曾經陷害自己或造謠生事的人;曾經有位主管開玩笑的跟我說:「所謂貴人就是『很貴的人』」,而在「整合藝術」這本書上也提到:「貴人是投資的」,所以貴人不會無端的出現在自己的眼前,只有小人才會有事沒事的出現在我們週遭,因為羨慕而成忌妒,或是內心看不慣,或是小心眼…的這些正常人的心理因素,都很容易讓週遭有小人的出現。
曾經有人做過這樣的實驗,主管一早上班的時候只對著部門某位同事誇他今天穿著很漂亮,大概部門超過6成的人就會滴滴咕咕的,開始在茶水間或背後開始對這位被誇獎的人做出批判,甚至沒事就會阻擾這個人的正常工作,可想而知周遭的小人是多容易出現,這也是為什麼很多人,一直都處心積慮的想盡辦法要避小人了!
而相對的貴人就不容易出現,只不過有人每天都在期待或是站在原地等待他心目中的貴人來到,只是很可惜的有時候,就算是貴人已經來到跟前,可能自己還不知道呢!而卻有人會不斷投資讓自己週遭的貴人多一點、出現頻率高一點,甚至將身旁可能是小人的人,轉變成為貴人,就在這樣的一增一減,人跟人之間的差距就開始成幾何般的拉大,成就與命運也完全改變了。
職場上遇到小人跟貴人都是可免的,只是我們可否運用更好的方式來「管理」以減少週遭的小人與增加週遭的貴人呢?人與人的反應都是依照情境而及時在心理產生作用的,所以如何讓別人減少對自己的忌妒、看不慣,或是小心眼,以及讓他人對自己增加尊敬、感恩與佩服,都是可以藉由自己來調整與改變的,也許你也可以嘗試調整,或許你就會發現自己週遭的「貴人增加了」而「小人卻減少了」的效果哩!

peterprimax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()