員工股票選擇權 (Employee Stock Options)

        員工股票選擇權是公司提供予員工(特別是優秀人才及或是經理人)報酬之一種方式,通常公司會與其訂立一個契約,此契約約定特定價格(通常會與市價接近),特定股數,持有期間,履行契約日期等項目,員工將持有此項權利至履約日到期,在履約日當天,如果股票市價高於約定價格,則員工可以執行此項權利,而公司將會發行新股或是由市場買回股票給員工,員工拿回轉換之股票後,將可決定出售獲利或是繼續持有。

        員工股票選擇權是公司不用花太多錢卻能吸引優秀人才、特別是經理人之方法,然而一旦公司發生虧損或倒閉,員工股票選擇權遂成為一文不值之報酬,此工具在全球先進國家已廣泛被高科技公司所使用,尤其對小規模或是新設立之智慧型高科技公司而言,成為吸引重要人員之關鍵條件。

        智慧型高科技公司往往是IC設計公司或是軟體公司,而這些智慧型高科技公司往往是小規模或常是新設立之公司,這些公司初期無法提供員工或是經理人優渥之薪資與保障,尤其若是與大型半導體公司優渥之薪資相比較,報酬差距非常大。尤其在台灣,半導體製造商提供之員工高紅利配股下,造成兩者之間落差更大,也因報酬落差相當大,大多數之人會選擇大型半導體製造商而捨去智慧型高科技公司,造成智慧型高科技公司人才嚴重不足現象。員工股票選擇權之使用將使IC設計公司或軟體公司擺脫大型半導體製造廠之陰影,藉由股票選擇權之提供吸引人才投入。當然,員工股票選擇權除了是吸引高階經理人或優秀人員之最好工具外,亦是激勵員工工作力及降低人員流動率之好方法。

peterprimax 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()